1985 gegründet, unterhielt unser Unternehmen zunächst mehrere multidisziplinäre Büros für Turn-Key-Engineering in sehr unterschiedlichen Branchen, erwarb aber von Anfang an ein besonderes Knowhow bei Dienstleistungen für den Lebensmittelbereich. Seit der Jahrhundertwende fokussieren wir verstärkt diesen Industriezweig und verfügen darin mittlerweile über wichtige Alleinstellungsmerkmale, die zukünftig weiter ausgebaut werden sollen.
Standorte
Unsere 85 Beschäftigten arbeiten an den niederländischen Standorten Eindhoven, Wageningen und Bergen op Zoom, die im Jahr 20115 um ein Büro im belgischen Destelbergen ergänzt wurden. Weitere Büros in Europa sind angedacht, zugleich entsenden wir Ingenieure bereits heute überall dahin, wo Kunden in der ganzen Welt Produktionsanlagen errichten oder umbauen und Ingenieursdienstleistungen benötigen.
In der Lebensmittelbranche begleiten wir kleine, mittelständische und große Unternehmen von der ersten Idee über die detaillierte Planung bis zur Realisierung und Inbetriebnahme neuer Produktionslinien und Fabriken. Integraler Bestandteil des umfassenden Portfolios ist die Planung und Umsetzung von Produktionsprozessen sowie den notwendigen Gebäuden einschließlich Klimatechnik, Wassermanagement und Energieversorgung.
Angesichts der immer teurer werdenden Rohstoffe kommt es bei der Lebensmittelproduktion auf deren umfassende Verwertung an. Unsere Unique Selling Proposition ist die eingehende Kenntnis der Lebensmittelproduktion. Wir wissen, wie wir das Geschäftsmodell unserer Kunden voranbringen können, weil wir nicht nur technisch hervorragend aufgestellt sind, sondern darüber hinaus alles daran setzen, die Marken und Konzepte zu verstehen und mit unserem Know-how zu fördern. Wir streben bei jedem Auftrag den größtmöglichen Nutzen für unseren Auftraggeber an. Wir stehen für einen echten Mehrwert in der Lebensmittelproduktion.
Mit einem Schwerpunkt im Bereich Nachhaltigkeit arbeiten wir an Anlagen, die einen verantwortungsbewussten Umgang mit Energie, Wasser und Umwelt ermöglichen und sich auch in finanzieller Hinsicht auszahlen. Nachhaltige Energienutzung und geschlossene Rohstoffketten werden zu betriebswirtschaftlich sinnvollen Einheiten verschmolzen. Energie- und Wassermanagement sind integraler Bestandteil aller unserer Projekte, die in möglichst effiziente Anlagen und Prozesse münden.
Die Komplexität der Anforderungen und Innovationen im Lebensmittelbereich steigt kontinuierlich. Gleichzeitig wird es immer schwerer, Neuheiten aus dem universitären Bereich auf den Mittelstand zu übertragen, weil sich diese Unternehmen den Wissenstransfer oftmals nicht leisten können. Das dadurch vielerorts entstehende Know-how-Vakuum wollen wir überbrücken und verstärkt als Bindeglied zwischen Forschung, Entwicklung und Unternehmen agieren, damit auch der Mittelstand Zugang zu den neuesten Entwicklungen erhält. Auf diese Weise wollen wir uns auch zum Marktführer der in der Lebensmittelbranche tätigen Ingenieursdienstleister entwickeln.